Ab heute heißt es „Fisch und Meer“

Der Köcheverein Nynorderoog und der Dehoga (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) laden ab heute zu einem kulinarischen Event der besonderen Art ein. Um 12:00 Uhr heute Mittag geht der Startschuss und die Besucher können unter anderem leckere Fichgerichte probieren oder auch selbst aktiv werden beim lustigen Krabbenpulen oder Austernknacken. Es wird vor Ort direkt nach der Eröffnung eine leckere Fischsuppe gekocht, die zum Probieren für die Gäste bereit gestellt wird. Außerdem werden Cocktails gemixt, es gibt eine Fischversteigerung wie man sie vom Hamburger Fischmarkt kennt und es warten weitere leckere Fischgerichte auf die Gäste. Unterstützt wird das bunte Programm durch abwechslungsreiche Livemusik, es wird Auftritte des Heimatvereins geben und der KGS-Big-Band.

Neben dem aktiven Programm an diesem Wochenende gibt es auch eine „Cooking Challange“, bei der Hobbyköche ihre Ideen und Rezepte einreichen können. Diese Challange läuft noch  bis Ende des Jahres und die fünf besten Gerichte werden dann eine Woche lang in Norderneyer Gaststätten und Betrieben verkauft. Die meistverkaufte Speise wird dann letztlich den Hauptpreis gewinnen.